Компания Вест
Вся плодо-овощная консервация

Юг Руси

 

Юг Руси

Группа компаний «Юг Руси» основана в 1992 году. Первоначально компания занималась закупкой зерна и переработкой его в муку с последующей реализацией на рынках Закавказья и Средней Азии. Но в ситуации, когда рухнула привычная сельским труженикам система государственных закупок продукции, когда хозяйства оказались не в состоянии работать без бюджетного финансирования, компания «Юг Руси» своей деятельностью стала способствовать решению возникших проблем, используя при этом рыночные механизмы, давая крестьянам возможность выгодного сбыта выращенного ими сырья. И как показало время, гарантированный сбыт продукции оказался очень важным для подъема сельского хозяйства.

В 1995 году в компании «Юг Руси» было принято решение о строительстве собственного зерноперевалочного терминала в акватории Ростовского порта. Фактически компания была первой, кто отважился на строительство экспортного терминала в трудное, экономически не стабильное время. Расчет оказался настолько верным, что уже в 96-м году группа компаний «Юг Руси» выходит на второе место в России по экспорту подсолнечника, а в 97-м – на первое, что составило 12 % от всего экспорта подсолнечника из страны.

Маслоэкстракционный завод, способный перерабатывать в сутки тысячу тонн семян подсолнечника, был пущен в эксплуатацию летом 1999 года. В декабре этого же года заработала линия розлива масла в бутылки, началось производство продукта, который под названием «Золотая Семечка» теперь широко известен не только в России, но и во многих странах дальнего и ближнего зарубежья.

Стратегия развития АПГ «Юг Руси» - это создание полных технологических циклов от выращивания зерна и маслосемян до поставки потребителям готовой продукции. Благодаря этому обеспечивается реальный контроль за качеством на всех этапах производства. Например, процесс выработки подсолнечного масла «Золотая семечка» начинается в хозяйствах агропромышленной группы «Юг Руси» с подготовки почвы под посевы подсолнечника, когда определяется наличие в земле элементов, необходимых для выращивания лучших сортов семян.

Одним из важнейших критериев качества в АПГ «Юг Руси» является польза выпускаемой продукции для здоровья человека. Готовый продукт не только должен соответствовать различным стандартам, нормативам и требованиям, его употребление должно способствовать улучшению самочувствия, преодолению недугов. Поэтому качественные показатели подсолнечного масла «Золотая семечка» гораздо лучше, чем это требуют стандарты.

В настоящее время, когда производство продуктов питания все больше индустриализируется, когда для получения зерна или мяса все шире используют химикаты, биологически активные добавки, антибиотики и т.д., когда появились генетически модифицированные продукты, экологическая чистота из абстрактного понятия превратилась в проблему, волнующую каждого человека. В АПГ «Юг Руси» эту проблему решают так: эмблема группы компаний должна стать символом экологической чистоты производимых продуктов. Если на упаковке стоит эта эмблема, значит высокое качество, польза для здоровья и полная экологическая чистота гарантируются.

 

Перейти: