Компания Вест
Вся плодо-овощная консервация

Кинг Лион

 

Бизнес Меню  Умный Обед  Кинг Лион

 

Компания «Кинг Лион» известна российским потребителям с 1994 года. Начиналась ее деятельность с производства знакомой всем лапши быстрого приготовления. На международной выставке «Петерфуд-2002», в рамках конкурса «Наша марка», компания получила Золотую медаль за картофельное пюре «Кинг Лион». Мощным толчком к развитию компании стал выпуск качественно новых для российского рынка продуктов быстрого приготовления с натуральным тушеным мясом.

В апреле 2003 года в Ефремовском районе Тульской области было создано собственное производство с новейшим оборудованием, которое уже в августе 2003 года выпустило свою первую продукцию.

Продукты, выпускаемые компанией под брендом "Бизнес Меню", известны покупателям прежде всего своей натуральностью и высоким качеством. Завод сертифицирован по менеджменту качества ИСО 9001:2000, который практически является синонимом европейского уровня качества. Построенное в 2003 году предприятие начало производить качественно новые для российского рынка продукты, а именно так популярное сегодня "Бизнес Меню" с натуральным мясом. В конце мая 2007 года в компании объявили об очередном расширении ассортимента выпускаемых продуктов.

Традиционно делая ставку на производство только из натуральных продуктов, без применения консервантов и пищевых добавок, в компании уделяют особое внимание безопасности и качеству своей продукции. И именно этому наряду с наращиванием мощностей отведено особое место на производстве.

В соответствии с санитарными нормами и правилами для мясной промышленности все участки по приему и подготовке сырья изолированы друг от друга. Свинина и говядина готовятся строго отдельно от куриного мяса. Для этого предусмотрены не только отдельные помещения, но и специальный график работы - в каждую смену обрабатываются либо свинина и говядина, либо куры. Это делается для невозможности передачи специфических видов бактерий, присущих каждому виду продукта.

У "Кинг Лиона", разработка новых технологий, в частности приготовления и упаковывания мяса, была проведена совместно с ведущими российскими научными институтами, в том числе с НИИ мясной промышленности. Рецептура для всех продуктов быстрого приготовления - "Умный обед", "Бизнес меню", "Ресторания" - была разработана известным московским шеф-поваром. Поэтому производитель гарантирует фирменный вкус своих блюд, а также безупречное их качество. В последнем серьезно помогают закупленные немецкие автоклавы новейшей конструкции, специально сконструированные под параметры тульского завода. Они обеспечивают 100-процентный контроль стерильности - уничтожают все возможные бактерии и их споры. Таким образом, безопасность готовой продукции достигается уже на микробиологическом уровне.

Вместе с этим на каждом этапе изготовления продукты, как и прежде, проходят тщательный контроль со стороны санитарно-эпидемиологической службы. Несколько суток после изготовления продукция не поступает в продажу, оставаясь на автоматизированном складском комплексе. В течение этого времени проводятся всевозможные тесты и анализы, и лишь после этого выносится окончательное заключение о годности продукта.

 

Перейти: